Las vacas se introdujeron en Argentina en 1536 de los conquistadores españoles. Por la posición geográfica de la Pampa el ganado creció rápidamente. Con el rápido crecimiento de la demanda se hicieron nuevas variedades de ganado. La carne vacuna jugó una parte muy importante en la historia de la Argentina por los famosos asados y los gauchos. Ahora esos asados se han convertidos en una fiesta de las familias y amigos.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES:
500g bife o peceto
1 cebolla
2 zanahoria
1 remolacha grande
2 dientes de ajo
500ml vino blanco
aceite y aceto balsámico
ramas de tomillo fresco
PREPARACIÓN:
En una asadera poner poco aceite, la cebolla cortada en rodajas, la carne, debajo de la carne las ramas de tomillo fresco, los 2 dientes de ajo. Poner al horno 10 minutos y después agregar el vino. Cubrir la asadera con folia de aluminio y dejar que se cocine 30 minutos. Si quiere más jugosa la carne la puede cocinar 20 minutos. De otro lado cortar la zanahoria en juliana y la remolacha en rodajas. En dos folias de aluminio poner la zanahoria con sal y la remolacha con aceto balsámico y sal. Cocinar 20 minutos y sacar.
Cortar la carne y decorar con la zanahoria, remolacha y cebolla.
Acompañar con un buen vino tinto seco.
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