sábado, 22 de septiembre de 2012

YORKSHIRE PUDDING



Yorkshire pudding por primera vez se hizo, como dice el nombre en Yorkshire, condado en norte de Inglaterra. Cuando ya se usaba la harina, las mujeres de esta rejion encontraron nuevo uso de la grasa que se despercia cuando se cocinaba la carne. Ellas la recogian en una olla y imediatamente ponian la masa del pudding. Asi en los viejos tiempos cuando reinaba El Rey Jorge I y II, las mujeres de este region historico cocinaban este riquisimo pan.

           DIFICULTAD                                                                                         TIEMPO




INGREDIENTES:
3 huevos
115g harina
275ml. leche
sal
grasa de carne

PREPARACIÓN

En un bol mezclar la harina, los huevos y sal a gusto. Agregar la leche mezclando constantemente hasta obener una masa liquida. Precalentar el horno a 240°. En cada molde para muffin poner 1/2cm de la grasa de carne. Poner los moldes que se calientan al horno unos minutos. Sacarlos y rapidamente llenarlos con la masa. Ponerlos al horno y cocinarlo 25 minutos sin abrir la puerta. Si todavia parecen crudos hornearlos hasta que queden dorados.
En Inglaterra este plato es un acompañante de carne al horno, bife do costilla a la parilla y muchos más tipos de carne. Si lo preparan para acompañar la carne recomiendo usar la grasa del carne que esta en la asadera y no la grasa de supermercado.


jueves, 20 de septiembre de 2012

TABULE


























Tabule es una ensalada de la cocina arabe. Originalmente de las montañas de Siria y Lebanon este plato rapidamente viaja por todo el medio oriente. La ensalada se come para la hora de meze. El meze es como una picada, pero con muchas ensaladas y muchas pastas como ajvar se come acompañado de una grapa, anis, o cualquer bebida alcoholica.


                  DIFICULTAD                                                                             TIEMPO






INGREDIENTES:


25g bulgur
2 grandes tomates
ramo de perejil
algunas hojas de menta
1 chica cebolla
1/2 limón exprimido
1 cuchara de sesamo
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN
Poner agua para hervir. En un bol poner el bulgur y cubrir con agua hiervente. Dejar que absorbe 30 minutos. Cotrar el perejil y la menta muy finito. Cortar los tomates y la cebolla en cubitos chiquitos. Mezclar todos ingredientes y condimentar. Arriba poner el sesamo.
Este plato es mejor acompañado de pan plano o falafél.