jueves, 27 de septiembre de 2012

Costillas de cerdo con morrónes

























Un plato encantador, perfecto para una cena romantica o una sorpresa para amigos. Fácil para preparar y ademas rapido.
Esta receta es una verzion de la receta del famoso chef de Inglaterra Gordon Ramsay, preparada por mi novio, Viktor Calovski.  

                 DIFICULTAD                                                                                         TIEMPO





INGREDIENTES:
2 costillas de cerdo
2 morrones rojos
1 cebolla
3 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas de azúcar
2 dientes de ajo
albahaca
sal y pimienta

En un sárten con aceite de oliva poner los mórrones y la cebolla cortados en juliana. Freir 5 minutos y agregar el azúcar y el vinagre. Mezclar hasta que esten blanditos. Poner la albahaca cortada y retirar del fuego. En el mismo sárten poner más aceite de oliva y freir las costillas de cerdo junto con los dientes de ajo. 

Accompañar con una buena cerveza negra. 

martes, 25 de septiembre de 2012

Pan plano

























El pan plano es un tipo de pan que se usa en toda Europa. Su historia es larga como la historia de la civilización. Los primeros datos escritos sobre ese pan se encuentran en los papiros de los Egipcios y Sumari. Hay muchas variedades de este pan y tambien muchos nombres. Esta receta del pan es especialmente hecha para acompañar el tabule.


                 DIFICULTAD                                                                                       TIEMPO





INGREDIENTES:
200g harina
1/2 cucharadita coriandro
1/2 cucharadita comino
1/4 cucharadita canela
sal
agua


PREPARACIÓN:
En un bol mezclar todos los ingredientes. Agregar agua suficiente para que la masa queda lisa y suave. Dejar la masa unos minutos que descansa. Haser un chorizo de la masa y cortarlo en seis partes iguales y de esos haser bolitas. De cada bola, con un palo de amasar hacer discos de 10cm de diametro. Calentar un sartén y poner cada disco que se cocinan 3-5minutos de cada lado. Cuando ya tiene un color dorado y en partes marrón sacarlo de fuego.
Ese pan se puede usar para tacos mexicanos o para el giro griego, o accompañar a la ensalada tabule.