Con este plato tipico de Jamaica quiero anunciar que en poco tiempo voy a empezar a hacer un nuevo blog que como este trata la comida. Pero el otro blog va a ser un desafio. Voy a preparar 80 platos de 80 diferentes paises de todo el mundo en 80 dias.
DIFICULTAD TIEMPO
- Para el arroz y porotos
- 25g manteca
- 2 cebolla de verdeo cortada
- 1 diente de ajo cortada
- 100ml leche de coco
- 410g poroto blanco de lata con el agua
- 1 cucharita tomillo
- sal y pimienta a gusto
- 310ml agua herviente
- 1/4 aji picante
- Para las especies Jerk
- 1 cucharita tomillo
- 1 cucharita canela
- 1 cuchara cilantro fresco
- 1 cucharita cilantro semilla
- 2 cucharadas pimineta negra no molida
- 1 cucharida nuez moscata rallada
- 3 cucharaditas pimineta de jamaica
- 6 dientes de ajo
- 1 aji picante
- 2 cucharitas genigibre rallado
- ralladuras de 2 limones
- 140ml aceite
Para el pollo
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 2 cucharada jerk especies
- 1 cucharada salsa de soja
- 2 cucharadas salsa barbacoa
- 1 cucharada miel
- 2 cucharadas aceite
- Para la anana picante
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 aji picante
- 1/2 anana
- 1/2 lima o limon solo el jugo
- 1/2 cucharada azucar
- un poco gengibre
- 1 cucharada menta cortada
- PREPARACIÓN
- Pone la manteca en una olla y deretila a fuego mediano. Agrega la cebolla y el ajo freir poco y agrega la leche de coco y llevarla a ebolución. Agrega el arroz, el poroto con el agua, el tomillo, sal y pimienta y el agua hiervente. Agrega el chili y mezclar bien. Cuando empieza a hervir bajar el fuego y dejar que se cocina 20-25min que se queda sin agua.
- ´para la salsa Jerk: Mezclar todas las especias con el aceite en la procesadora hasta que obtenga una pasta.
- Precalentar el horno a 200°. Poner en un bol las especias Jerk, la salsa de soja, el miel, la salsa barbacoa y mezclar todo bien.
- hechar el aceite en la asadera y untarla.
- Cortar las pechugas varias vezes de la parte de arriba. Pone de la mezcla que cubre toda la parte de arriba y poner las pechugas en la asadera.
- Hornear 25 min y mientras se cocinan untarlas varias vezes con la salsa.
- Cortar el aji, la cebolla roja y el anana en cubitos chiquitos, de 5mm. Ponelos en un sarten y agrega el genibre rallado, el jugo de limin, el azucar, y mezclar todo 2-3 minutos, para que dejen un poco agua. Dejar que se enfrie y agregue la menta.
- Servir con poco de arroz y poco del anana picante.
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