miércoles, 31 de octubre de 2012

Tarta de arándanos

La tarta de arándanos es una tarta típica de Estados Unidos. Es el postre oficial del estado de Maine y el 28 de Abril es el dia de tarta de arándanos. Lo pueden creer?

DIFICULTAD                                                                                        TIEMPO
                                                   





INGREDIENTES
para la masa
5 huevos
2 blancas
ralladura de un limón
160cc de aceite de oliva
120g harina
200g azúcar
120cc cognac

para el relleno
500g arándanos
ralladura de un limón
200g azúcar
canela en barra
80cc agua

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°. mezclar la yemas de los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Batir hasta que obtengan un color amarillo pálido. Agregar de a poquito el aceite de oliva batiendo con poca fuerza. Al final agregar de a poquito el cognac. A la mezcla agregar la harina mezclando con una cuchara de madera. En otro bol batir las 7 blancas a nieve. De a poco poner las blancas en la mezcla y mezclar todo bien. Poner en una tortera y al horno.
En una olla poner los arándanos, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el agua. Dejar que hierve por 5 minutos y sacarlo del fuego.
Dejar que se enfríe la tarta y poner arriba el relleno con el jugo que dejaron los arándanos.

Servirlo con un té con leche.