El Ajvar es la delicia más tradicional y más preciada de Macedonia. También lo llaman el Caviar de Macedonia. Su receta se pasa de generación a generación. Cada familia tiene su receta un poco diferente de los demás. Algunos ponen ajo, otros berenjenas, otros lo hacen picante poniendo un par de ají picante...
Tradicionalmente el Ajvar se hace en otoño cuando el mercad abunda con morrones especiales para el Ajvar. Se junta toda la familia y todos ayudan en la producción, porque se hacen cantidades enormes, para que puede durar todo el invierno.
Hoy les doy la receta de mi familia pero para una cantidad mucho más chica.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES
5 Morrones rojos
1 Berenjena
200cc Aceite
Sal a gusto
1 Ají picante (si le gusta picante)
PREPARACIÓN
Calentar el horno al 200°. Poner en una asadera los morrones y la berenjena y el ají picante. Dejarlos 30minutos o hasta que queden bien asados y blanditos. No temen si la piel queda negra. Si es necesario pueden dar vuelta a los morrones para mejor cocción.
Sacar de la asadera mientras están calientes, ponerlos en bolsa de supermercado y cerrar la bolsa.
Dejar unas horas para que se enfrían.
Cuando están fríos o tibios sacar la piel. Pasarlos por minipimer, para que queda un puré.
Calentar el aceite en una olla y poner el puré. Sin dejar de mezclar freír el puré 1 hora, hasta que se puede ver el fondo de la olla cuando se mezcla el puré.
1 Ají picante (si le gusta picante)
Calentar el horno al 200°. Poner en una asadera los morrones y la berenjena y el ají picante. Dejarlos 30minutos o hasta que queden bien asados y blanditos. No temen si la piel queda negra. Si es necesario pueden dar vuelta a los morrones para mejor cocción.
Sacar de la asadera mientras están calientes, ponerlos en bolsa de supermercado y cerrar la bolsa.
Dejar unas horas para que se enfrían.
Cuando están fríos o tibios sacar la piel. Pasarlos por minipimer, para que queda un puré.
Calentar el aceite en una olla y poner el puré. Sin dejar de mezclar freír el puré 1 hora, hasta que se puede ver el fondo de la olla cuando se mezcla el puré.
Servirlo en pan, con galletas, como dip para quesos, con una picada, o con otra comida.
Prijatno jadenje!
Picante es mucho mejor...
ResponderEliminarA lo mejor lo podemos agregar al desayuno de ´Bloomsday !!!
QUE RICOOOO!! donde se puede comprar?
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