El arroz se introdujo por primera vez en América del Sur con los españoles en México y los Portugueses en Brasil. De otro lado los mejillones ya se usaban mucho en la comida de los nativos. La receta de hoy es una mezcla de sabores del viejo continente, Asia y América.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES
2 sobres tinta de calamar
250g mejillones
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 vaso oporto
2 tazas arroz
4 tazas agua
sal y pimienta
si le gustan hongos se pueden agregar
PREPARACIÓN
Lavar el arroz. En una olla poner un poco aceite y freír los dientes de ajo picados y la cebolla picada. Cuando estén dorados poner los mejillones y mezclar. Agregar el oporto y la tinta. Agregar el arroz y mezclar bien. Agregar el agua. Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar 7 minutos que hierva a fuego lento y apagar el fuego. Dejar 10 minutos más que absorbe toda el agua el arroz.
Servir con una copa de vino tinto o oporto.