Spaghetti, que más se puede decir sobre los spaghetti que ya no lo sabemos? Que vienen de italia, que los trajeron los arabes, probablemente de China, que son fáciles de preparar y ricos de comer, que hay muchas más recetas que fideos en un paquete tallarines...
Hoy los spaghetti lo comeremos con una salsa exquisita de roquefort y salame.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES
200g de tallarines
70ml de aceite de oliva
5 fetas de longaniza o salame
10 aceitunas negras
50g de roquefort
10 tomates cherry
20 hojas de albahaca
200ml crema
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una olla poner agua y sal a hervir. Mientras se calienta el agua, cortar el salame y las aceitunas en cubitos chiquititos. cortar el roquefort en cubos de 1cm. Cortar los tomates cherry al medio. Poner los 70g de aceite de oliva en un sarten y freir el salame, agregar las aceitunas y freir unos 3-4 minutos. Si el agua ya hierve es tiempo de poner los tallarines. A la mezcla de aceitunas y salame agregar el roquefort y en 2 minutos agregar la crema. Agregar los tomates cherry, sal, pimienta y mezclar bien. Al final agregar las hojas de albahaca cortadas o enteras. Tira el agua de los tallarines. Agregar los tallarines a la salsa y mezclar bien.
Servirlos con un vino tinto suave.