martes, 25 de septiembre de 2012

Pan plano

























El pan plano es un tipo de pan que se usa en toda Europa. Su historia es larga como la historia de la civilización. Los primeros datos escritos sobre ese pan se encuentran en los papiros de los Egipcios y Sumari. Hay muchas variedades de este pan y tambien muchos nombres. Esta receta del pan es especialmente hecha para acompañar el tabule.


                 DIFICULTAD                                                                                       TIEMPO





INGREDIENTES:
200g harina
1/2 cucharadita coriandro
1/2 cucharadita comino
1/4 cucharadita canela
sal
agua


PREPARACIÓN:
En un bol mezclar todos los ingredientes. Agregar agua suficiente para que la masa queda lisa y suave. Dejar la masa unos minutos que descansa. Haser un chorizo de la masa y cortarlo en seis partes iguales y de esos haser bolitas. De cada bola, con un palo de amasar hacer discos de 10cm de diametro. Calentar un sartén y poner cada disco que se cocinan 3-5minutos de cada lado. Cuando ya tiene un color dorado y en partes marrón sacarlo de fuego.
Ese pan se puede usar para tacos mexicanos o para el giro griego, o accompañar a la ensalada tabule.



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