Tabule es una ensalada de la cocina arabe. Originalmente de las montañas de Siria y Lebanon este plato rapidamente viaja por todo el medio oriente. La ensalada se come para la hora de meze. El meze es como una picada, pero con muchas ensaladas y muchas pastas como ajvar se come acompañado de una grapa, anis, o cualquer bebida alcoholica.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES:
25g bulgur
2 grandes tomates
ramo de perejil
algunas hojas de menta
1 chica cebolla
1/2 limón exprimido
1 cuchara de sesamo
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
Poner agua para hervir. En un bol poner el bulgur y cubrir con agua hiervente. Dejar que absorbe 30 minutos. Cotrar el perejil y la menta muy finito. Cortar los tomates y la cebolla en cubitos chiquitos. Mezclar todos ingredientes y condimentar. Arriba poner el sesamo.
Este plato es mejor acompañado de pan plano o falafél.
No hay comentarios:
Publicar un comentario