lunes, 19 de noviembre de 2012

Hummus





Hummus es una comida/ dip del Medio Oriente. Algunos especialistas conectan al hummus con el primer Sultan de Egypto y Siria, Saladin. La receta, algo parecida a la nuestra, parece por primera vez en Egypto en un recetario del siglo XIII.

DIFICULTAD                                                                                                                   TIEMPO







INGREDIENTES:
200g Garbanzo en lata
1 dientes de ajo
1 cucharita comino
3 cucharas de tahini
sal a gusto
4 cucharas agua
2 cucharas aceite
1/4 cucharita de paprika
jugo de un limón

Sacar los garbanzos de la lata, tirar el agua, lavarlos y secarlos. En un bol mezclar los garbanzos con los 2 dientes de ajo picados, el jugo de limón, comino, sal, tahini y el agua en un procesador o mini pimer. Haser pure de todo y al final agregar el aceite. Usar más sal, lemón o comino a gusto. Poner la paprika antes de servir para decoración. 
Para el tahini usar 100g de sesámo, 4 cucharas de aceite de sesamo o girasol, Poner el sesámo en el horno a 160° 8min mezclando cada tanto. Dejarlo que se enfria. Poner el sesámo en la procesadora con el aceite y unir para que queda una masa cremosa. Agregar sal. 
Servir el hummus con pan tostado y pepinos con aceite de oliva.



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