Bienvenidos a los platos fabulosos de Irena Atanasoska. Cada semana les presento con una receta y fotos del plato. Además les cuento alguna curiosidad del plato de la semana.
miércoles, 3 de octubre de 2012
Borsht
Los antiguos romanos usaban la remolacha como medicamento y afrodisíaco. Su uso en la cocina data mucho antes, desde 2000 AC. Pero la sopa de remolacha es característica para los países Eslavos. Los lithuanians esa sopa la llaman Šaltibarščiai... Pero la receta de hoy no es la típica receta de la sopa Eslava.
DIFICULTAD TIEMPO
INGREDIENTES
500g Remolacha
500g Tomate
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2l caldo de carne
2 cucharadas aceite de oliva
150g roquefort
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Rallar los tomates y las remolachas. Cortar la cebolla en cubitos. En una olla poner el aceite de oliva y freír las cebollas hasta que queden blanditos. Poner la remolacha y freír unos minutos. Agregar el caldo y dejar que hierva 5 minutos. Agregar el tomate rallado y con un minipimer o licuadora hacer la sopa. Agregar sal y pimienta. Al fin poner el roquefort. Comer fria o caliente.
Acompañar con tostaditas y choclo.
Skanaus!
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