miércoles, 22 de agosto de 2012

Repollo de bruselas

Como niños nunca nos gusto el olor de repollo hervido. Toda la casa tenia un olor que parecía que nunca terminará. Mi mamá me decía tenés que comer es muy saludable. Lo comía porque no me quedaba otro, (tengo que escuchar a mis padres). Por esa olor mucha gente deja de hacer repollo. Hoy les presento con una receta que va a cambiar su pensamiento de repollo. Además les sugiero que lo coman porque además de muchas vitaminas, tiene  sulforaphane que los científicos crean que tiene propiedades anticancerogenas.

                 DIFICULTAD                                                                               TIEMPO
   



INGREDIENTES:
1/2kg Repollo de Bruselas
pimienta en grano
sal
4 dientes de ajo
aceite de oliva

PREPARACION

Poner en un sartén aceite de oliva para cubrir el fondo. Cortar los repollitos por la mitad. Precalentar el aceite y poner los repollitos con la parte cortada abajo. Poner la pimienta y los dientes de ajo cortados en pedasitos. Cuando los repollitos ya tienen un color marón dar vuelta. Freír 5 minutos más y echar agua para cubrir 3mm del sartén. Dejar que evapore el agua revolviendo cada tanto.
Servir calientes como guarnición o como plato principal.
Acompañar con vino blanco.





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