Risotto es un plato tipico de Italia, practicamente los italianos no saben hacer el arroz en otra manera. Este plato se invento en el Renacimiento en la Lombardia, donde Milan tiene la fama de hacer mejor risotto.
El arroz de italia es de grano redondo y ese es el mejor para preparar el risotto. Sin embargo, esta receta la hacemos con un arroz integral.
DIFICULTAD TIEMPO

INGREDIENTES
50g arroz yamani
3 champiñones
1 cebolla
120ml vino
1l caldo de verdura con sal y pimienta caliente
1 cápsula azafrán
1 cucharita manteca
queso rallado a gusto
PREPARACIÓN
Cortar la cebolla en cubitos chiquitos.
Cortar los champiñones en fetas. Freir los champiñones en una sárten 5 minutos. Sacarlos y dejarlos para más tarde.
En la misma sárten agrega aceite de oliva necesario y freir la cebolla. Cuando ya esta dorada agrega el arroz y freirlo 5 minutos.
Agrega el vino, mezcla bien y deja que hierve hasta que se quieda sin alcohol.
Agrega 1cucharrón de caldo de verdura, mezclar el risotto y dejar hasta que evapore todo el caldo. Repite el ultimo paso hasta que el arroz esta listo.
Que se acuerde que el arroz no tiene que ser muy blando.
Con la ultimo cucharrón agrega los champiñones y el azafrán.
El risotto no tiene que ser muy seco, tampoco muy liquido.
Al final de todo agrega la cucharadita de manteca y mesclar bien.
Servirlo con queso rallado.
Buen appetito!
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