miércoles, 1 de agosto de 2012

Spaghetti ai roquefort e salame

Spaghetti, que más se puede decir sobre los spaghetti que ya no lo sabemos? Que vienen de italia, que los trajeron los arabes, probablemente de China, que son fáciles de preparar y ricos de comer, que hay muchas más recetas que fideos en un paquete tallarines...
Hoy los spaghetti lo comeremos con una salsa exquisita de roquefort y salame.

DIFICULTAD                                                                                     TIEMPO

                                                 

INGREDIENTES
200g de tallarines
70ml de aceite de oliva
5 fetas de longaniza o salame
10 aceitunas negras
50g de roquefort
10 tomates cherry
20 hojas de albahaca
200ml crema 
sal y pimienta



PREPARACIÓN
En una olla poner agua y sal a hervir. Mientras se calienta el agua, cortar el salame y las aceitunas en cubitos chiquititos. cortar el roquefort en cubos de 1cm. Cortar los tomates cherry al medio. Poner los 70g de aceite de oliva en un sarten y freir el salame, agregar las aceitunas y freir unos 3-4 minutos. Si el agua ya hierve es tiempo de poner los tallarines. A la mezcla de aceitunas y salame agregar el roquefort y en 2 minutos agregar la crema.  Agregar los tomates cherry, sal, pimienta y mezclar bien. Al final agregar las hojas de albahaca cortadas o enteras. Tira el agua de los tallarines. Agregar los tallarines a la salsa y mezclar bien.
 Servirlos con un vino tinto suave.