miércoles, 15 de agosto de 2012

Tagliatelle con salsa de pollo




INGREDIENTES:

para la masa
2 huevos
200g harina 0000
5g sal
20cc. aceite

para la salsa
1 pechuga de pollo
60g panceta
150cc. crema de leche
50g jamón cocido en cubos
perejil
20g queso rallado

PREPARACION

En un bol mezclar los huevos con la sal y el aceite. Agregarlos a la harina. Amasar hasta que quede una masa firme y lisa. Envolverla en papel film y dejar reposar 30 minutos antes de trabajarla.
Estirar la masa hasta tener 2mm de espesor y cortar cintas en 5-6mm. (Si las quiere más anchas cortar de 1cm)
En 1l de agua agregar 3cucharitas de sal. Cuando empieza a hervir agregar los tagliatelles. Hervir 10 minutos o hasta que estén listos. Tirar el agua. Agregar un poco de manteca o aceite a los tagliatelles.
Cortar la panceta en bastoncitos y el pollo en trozos. Freír el pollo hasta que esté dorado y retirar del fuego. En el mismo sartén freír la panceta 8min y agregar el pollo, el jamón cocido y la crema. Cocinar unos minutos y agregar el queso. Cuando empieza a hervir condimentar y retirar del fuego. Agregar el perejil picado.
Agregar los tagliatelles a la salsa, mezclar bien y servir.
Acompañarlos con un seco vino tinto.

Bon Apetito!


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