miércoles, 8 de agosto de 2012

FATAY

Inspirada en la feria de las colectividades y el estand de los Paises Arabes la receta de hoy son los Fatay o Fatayer. Las empanadas Arabes - el nombre popular de Fatay en Argentina - se pueden rellenar con espinaca, carne, pollo, queso...
Vienen en forma triangular, pero se pueden hacer como las empanadas clasicas.
La masa es facil de preparar y las especias que llevan le dan el gusto unico.

DIFICULTAD                                                                                          TIEMPO





INGREDIENTES

PARA LA MASA
1kg Harina
1 Sobre de levadura
1 Cucharada de sal

PARA EL RELLENO
1kg carne picada vacuna o de cordero
2 cebollas medianas picadas
2 cucharadas menta fresca picada
1 tomate grande
sal y pimienta
jugo de 2 limones
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/4 cucharadita de canela
1/2 cucharada pimentón

PREPARACIÓN
En un bol poner 1kg de harina con la sal y la levadura. Agregar a la mezcla agua suficiente para hacer una masa suave y lisa. Dejar la masa en el bol y cubrirla con un film. Dejarla durante una hora. Mietras la levadura trabaja con la harina, puede preparar el relleno. En un sarten poner la carne y revolverla cada tanto hasta que se oscurezca. Agregar la cebolla y también revolver cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar todas las especias y el tomate. Mezclar todo bien. Dejarlo enfriar.
Sacar la masa del bol y amasarla para obtener forma de pan frances. Cortar la masa en partes de 2cm de grosor. Formar pelotitas con la masa y dejarlos cubiertos con un paño media hora.
De las pelotitas formar circulos de 15cm de diametro. Cubrirla con el relleno y cerrarlas como triangulos o como empanadas.
Hornear en horno precalentado 20 minutos a 250° o hasta que obtengan un color dorado.
Untarlas con manteca cuando esten recien sacadas del horno.
Acompañarlos con labneh (queso hecho de yogur) o con yogur natural.

Bil hana wish shifa'!


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