viernes, 2 de agosto de 2013

Torta de cereza

La cereza proviene de Europa Mediterranea. Por sus frutos de color rubi y su gusto dulce y jugoso se han encotrado en las mesas de nobles romanos, reyes griegos, imperadores chinos, hasta la familia real japonesa. Este fruto tan tentador ha dejado mucho en la historia de la humanidad. Aca hay una receta simple pero tentadora digna para un rey.



DIFICULTAD                                                                                                       TIEMPO
 




INGREDIENTES

4 Huevos
12 cucharadas leche
6 cucharadas aceite de girasol
12 cucharadas azucar
14 cucharadas harina
1 cucharada bicarbonato de sodio
un poco vinilla
200g cerezas


PREPARACIÓN

En un bowl poner los huevos y el azucar. Batir hasta que esten bien espumosos. 
Agregar la leche, el aceite, la harina, el bicarbonato de sodio y la vainilla.
Batir suavemente hasta unir todo.
Poner en una tortera de diametro 24 o 26. 
Poner la tortera en el horno precalentado a  180°.
Despues 5 minutos, cuando la masa ya tiene una capa fina cocida agregar las cerezas poniendo unos mas adentro de la masa y otros arriba.
Cocinar 45 minutos o hasta que tiene color dorado. Siempre averiguar con un escarbadiente si esta cocida.
Al final tirar azucar impalpable arriba de la torta.




lunes, 29 de julio de 2013

Ensalada de salmón rosado





El salmón rosado es muy apreciado por sus valores nutritivos. Contiene proteinas, omega 3 y vitamina D. La vitamina D es importante para retener el calcio y fósforo que son principales protectores de los huesos. De otro lado el Omega 3 encontrado en este pescado es muy importante para el cerebro.
Combinado el salmón rosado con una ensalada es la combinación perfecta para una vida saludable y larga.

DIFICULTAD                                                                                        TIEMPO






INGREDIENTES

1 rodaja salmón rosado
1 rama berro
algunas hojas lechuga
algunas hojas espinaca
algunas hojas radichetta
algunas hojas rúcula
5 aceitunas
1/2 lemón
aceite de oliva
sal y pimienta
yogur natural


PREPARACIÓN
 
Lavar bien todas las hojas verdes y dejar que se secan. 
En un sartén poner el salmón rosado, no es necesario usar aceite porque el salmón tiene bastante grasa. Cocinar por 3-5 minutos y dar vuelta. Cocinar 3 minutos más y sacarlo. Sacar la piel y la espina y cortarlo en cubitos. 
Cortar la ensalada con las manos (asi se quiedan todas las propriedades nutitivas) y mezclar con el salmón.
Poner las aceitunas tambien.
Mezclar el yogur con unas gotitas de limón.
Echar el yogur y el aciete de oliva.
Salpimentar.