martes, 12 de junio de 2012

POLLO Y VERDURAS AL CURRY

El Curry es un termino con que se denominan varias combinaciones de especias usadas en la cocina oriental, como India, Pakistán, Tailandia y otros países limítrofes. Las cocinas orientales tradicionalmente usan determinado tipo de especias para determinado plato. Pero en los países occidentales la mezcla vino con los comerciantes indios que vendían una mezcla ya preparada denominada Curry powder, o Curry en polvo. Así hoy en día en los países occidentales se usan varias mezclas a veces picantes, a veces dulces, con color amarillo fuerte o ocre todo dependiendo de las especias usadas en la mezcla. Se puede usar con carnes, pollo, pescado, o solo verduras. Se puede hacer como salsa o poner directamente en la comida. Hoy vamos a preparar unos tiritas de pollo y verduras al wok con esta sabrosa mezcla de especias.

DIFICULTAD                                                                                TIEMPO
                                               



INGREDIENTES

600g de Pollo en tiritas
1/2 Morrón verde
1/2 Morrón rojo
1/2 Morrón amarillo
2 Zanahoria
2 Berenjenas chicas
1 Cebolla grande
1 Cucharada Curry
Salpimentar


Cortar las verduras en rodajas. Cortar el pollo en tiritas de 3cm. En un wok untado con aceite poner las tiritas de pollo. Cocinarlo 15 minutos o hasta que el pollo esta cocido. Poner las zanahorias y cocinar unos 5 minutos sin dejar de remover, agregar la cebolla y cocinar unos minutos más, después agregar los morrones, cocinar 5 minutos más y al final agregar las berenjenas. Todo cocinarlo 10 minutos más, o hasta que las verduras son blanditas, pero no muy blandas, que pierden color. Poner el curry y salpimentar. Mezclar todo bien y esta listo para servir.


Acompañarlo con un vino tinto suave.