domingo, 13 de mayo de 2012

LAJMAYIN




Lahmayin es un plato típico turco. Proviene de Siria pero con el tiempo se ha transformado en plato típico de los países árabes. El nombre significa ¨Masa con carne¨. Hoy les dejo una receta tradicional turca. 

              DIFICULTAD                                                                                          TIEMPO                                                  
                                                         

                                              

INGREDIENTES


PARA LA MASA

200g harina
1cucharadita azúcar                                            
40g levadura en polvo
1 1/2 cucharadita sal
190ml agua

PARA EL RELLENO

150g carne ternera o cordero cortado fino a cuchillo                
4 cucharadas puré de tomate
1 cucharada perejil cortado fino
1/2 cucharadita pimienta
1/8 cucharadita canela
1/4 cucharadita adormidera
1/4 cucharadita pimentón
1 cebolla chica cortada fino
2 dientes medianos de ajo cortados fino
1 tomate cherry cortado fino
65ml aceite de oliva



 En un bol colocar la levadura con el azúcar y el agua. Mezclar y dejar 3-5 minutos o hasta que tenga burbujas.En otro bol mezclar la harina con la sal y agrega la levadura. Mezclar hasta que sea lisa y un poco pegajosa. Amasar la masa 5-6 minutos.

Poner la masa en otro bol untado con aceite. Cubrir el bol con película plástica. Dejar la masa que crezca una hora, hasta obtener el doble en volumen.


Después, dividir la masa en 4 partes. 
De cada parte haga una bolita y dejarla en una superficie cubierta con harina. Cubrir las 4 bolitas con un paño húmedo y dejarlas 45min.
Mientras espera la masa puede preparar el relleno. 
En un bol mezclar el aceite de oliva, el puré de tomates, el perejil, la pimienta, el adormidera, el pimentón y la canela. Mezclar bien. 
Después agregar la carne, el ajo, el tomate cherry, la cebolla y sal a su gusto. Mezclar bien.
Calentar el horno a 250.





Poner cada bolita en papel manteca. 
Con un palo de amasar estirar cada bolitas para obtener una forma redonda de 25cm en diámetro. Arriba con una cuchara desplazar el relleno por todas las partes. Hornear 5-8 minutos, hasta que quedan doradas.

Arriba del lajmayin se recomienda poner lechuga cortada y algunas gotitas de limón.

Preferible comerlo acompañado de yogur natural.

Afiyet olsun!


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