sábado, 24 de noviembre de 2012

Hinojos al horno




En la mitologia griega, Prometeo uso la rama del hinojo para robar el fuego de los dioses. En griego, esta planta muy parecida al anis, se llama Marathos. El termino deportivo Marathon que es mundialmente conocido significa campo con hinojos.


                DIFICULTAD                                                                     TIEMPO





INGREDIENTES

2 Hinojos solo el rais
50g Manteca
1/2 Vaso vermut
Sal y pimienta entera
80g Sardo
100g Crema de leche
100g Aceite de oliva
1 Cuchara anis 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 170°.
Lavar y Cortar los hinojos en el medio. 
En una olla que se puede poner al horno poner la manteca. Dejar que se derite al fuego lento. Poner los hinojos con la mitad sobre el fondo. Agregar hojas de dos o tres ramas del hinojo. Agregar el vermut, sal y pimienta. 
Apagar el fuego y tapar con una folia de aluminio los hinojos. Tapar la holla y ponerla al horno.
Cocinar 30 minutos y dar les vuelta a los hinojos. Si no tienen jugo agregar un poco mas de vermut.
Cocinar 30 minutos más o hasta que queden blandos. 
Sacarlos del horno y ponerlos en un plato que se puede poner al horno. Ponerlos al horno que queden calientes.
Poner en un procesador o con mini pimer haser la salsa con el sardo, aceite de oliva, anis y la crema de leche. Agregar el jugo que quedo en la olla sin las hojas del hinojo. Agregar tambien algunos granos de la pimineta. 
Servir con el hinojo con la salsa y poner como decoración unas gotas de aceto balsamico.
Comerlo como guarnición para un buen cordero o como plato principal con ensalada.



1 comentario:

  1. excelente, gmmm.... luego de comer otro vaso de anis. Salud!!!

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