miércoles, 28 de noviembre de 2012

Falafel




Falafel es un plato tipico de Egypto. Se dice que se invento para los Copts (Cristianos que viven en Egypto) para la cuaresma como susticion de carne. Hoy en dia es una comida preferida de los vegetarianos y vegan.

               DIFICULTAD                                                                 TIEMPO
                                                                                            Una Noche



            
INGREDIENTES

200g Garbanzo
1 Diente ajo
3 Cucharas de perejil cortado
1 Cebolla chica
1 Papa hervida
Sal y pimienta
Una pizca bicarbonato de sodio diluido en agua
1/4 Cucharadita comino
Una pizca aji molido

Para la salsa
3 Cucharas tahini
1 Lemón
1 Diente de ajo

PREPARACIÓN

Poner el garbanzo en agua y dejarlo una noche.
Escurre el agua, lavar los garbanzos y secarlos.
Poner los garbanzos en una procesadora juntos con el perejil y el ajo. Haser una pasta no muy firme. Agregar la papa, la cebolla, sal y pimienta y mezclar todo. Cuando la pasta este lista pero todavia tiene textura agregar el bicarbonato de sodio. Dejar reposar media hora.
Agregar el aji molido y mezclar con la mano.
Formar pelotitas y ponerlos en una bandeja. Dejarlos reposar en la heladera minimo 1 hora.
Calentar aceite (1 dedo) para freir los falafel. Cuando este bien caliente el aceite agrega algunos falafel con cuidado. freir de cada lado 2 minutos.
Freir poco a poco.
Para la salsa
Mezclar el tahini, con 1-2 cucharas agua, jugo de limon, y el diente de ajo. Batir todo con procesadora o mini pimer hasta obrener una salsa.


Sahtein!