sábado, 30 de junio de 2012

Poroto con panceta



 Todos conosemos la historia inglesa de las habichuelas mágicas. Hoy vamos a preparar el grano de esta magnifica planta. El poroto, como muchas verduras y frutas, era conocido por primera vez en Europa con la conquista española de la America. Las variedades en America son tan impresionantes que uno puede pensar que son pintadas con tinta. La receta que les dejo viene del viejo continente.


DIFICULTAD                                                                                   TIEMPO


INGREDIENTES

Para 2 porciones

250g de poroto
4 fetas de panceta
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner el poroto en mucha agua, una cucharada de aceite y dejarlo que hierve en fuego lento por 2 horas. Si todavía el poroto sigue duro cocinarlo hasta que los granos son blandos. Tirar el agua dejando los porotos con agua hasta la mitad de la olla. En otra olla poner el resto del aceite y 2 fetas de panceta cortadas en cubitos. Freírlos 5 minutos. Agregar el poroto y dejarlo que hierve. Mezclarlo cada tanto. Cuando se quieda con muy poca agua sacarlo de fuego.
Servirlo en cazuelas y acompañarlo con las dos fetas de panceta fritas o hechas a la parilla y con una ensalada de lechuga y olivas negras.

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