jueves, 15 de noviembre de 2012

Arroz con carne picada




























Si no saben que hacer con el arroz que quiedo de ayer pueden preparar un plato riquisimo y facil de preparar.


DIFICULTAD                                                                                             TIEMPO






INGREDIENTES

400g carne picada
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
1 morrón rojo
200g arroz largo fino
300ml vino blanco
500ml caldo
aceite de oliva
1 ají picante
oregano fresco
1/2 cucharadita pimineta
1/2 cucharadita pimineta de Jamaica
sal a gusto

PREPARACIÓN
Amasar la carne con 1 cebolla bien picadita, sal y pimienta. Hacer albondigas de la carne. En una casserola poner el aceite de oliva y freir la otra cebolla y el ajo. Agregar el morrón y freir unos minutos más. Agregar las albondigas y freir hasta que oscurescan. Agregar la pimienta y la pimeinta de Jamaica. Agregar el arroz y mezclar bien. agregar el vino y el caldo y tapar la caserola. Cocinar a fuego lento por 15 - 20 minutos.
Sacar del fuego y servirlo con el oregano fresco.




jueves, 8 de noviembre de 2012

Verduras verdes


DIFICULTAD                                                                                     TIEMPO






INGREDIENTES

1/4 chaucha
1 mano arvejas frescas
20 hojas espinaca
1 broccoli
2 dientes de ajo
sal y pimienta
aceite de oliva para freír


PREPARACIÓN

Lavar bien las verduras. Poner una olla con agua con sal a hervir. Al lado poner un bol con agua y hielo. Poner cada verdura por separado en la olla para hervir 5 minutos, sacarla y meterla directamente en la agua fría. Hacer lo mismo con toda la verdura. Calentar aceite de oliva en un sartén y freír los dientes de ajo enteros. Cuando estén dorados sacarlos y meter las verduras. Freir 5 a 10 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto.

Servir como plato principal o como guarnición.


miércoles, 31 de octubre de 2012

Tarta de arándanos

La tarta de arándanos es una tarta típica de Estados Unidos. Es el postre oficial del estado de Maine y el 28 de Abril es el dia de tarta de arándanos. Lo pueden creer?

DIFICULTAD                                                                                        TIEMPO
                                                   





INGREDIENTES
para la masa
5 huevos
2 blancas
ralladura de un limón
160cc de aceite de oliva
120g harina
200g azúcar
120cc cognac

para el relleno
500g arándanos
ralladura de un limón
200g azúcar
canela en barra
80cc agua

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180°. mezclar la yemas de los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Batir hasta que obtengan un color amarillo pálido. Agregar de a poquito el aceite de oliva batiendo con poca fuerza. Al final agregar de a poquito el cognac. A la mezcla agregar la harina mezclando con una cuchara de madera. En otro bol batir las 7 blancas a nieve. De a poco poner las blancas en la mezcla y mezclar todo bien. Poner en una tortera y al horno.
En una olla poner los arándanos, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y el agua. Dejar que hierve por 5 minutos y sacarlo del fuego.
Dejar que se enfríe la tarta y poner arriba el relleno con el jugo que dejaron los arándanos.

Servirlo con un té con leche.

viernes, 26 de octubre de 2012

Arroz negro con mejillones



El arroz se introdujo por primera vez en América del Sur con los españoles en México y los Portugueses en Brasil. De otro lado los mejillones ya se usaban mucho en la comida de los nativos. La receta de hoy es una mezcla de sabores del viejo continente, Asia y América.

DIFICULTAD                                                                                         TIEMPO



INGREDIENTES

2 sobres tinta de calamar
250g mejillones
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
1 vaso oporto
2 tazas arroz
4 tazas agua
sal y pimienta
si le gustan hongos se pueden agregar


PREPARACIÓN

Lavar el arroz. En una olla poner un poco aceite y freír los dientes de ajo picados y la cebolla picada. Cuando estén dorados poner los mejillones y mezclar. Agregar el oporto y la tinta. Agregar el arroz y mezclar bien. Agregar el agua. Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar 7 minutos que hierva a fuego lento y apagar el fuego. Dejar 10 minutos más que absorbe toda el agua el arroz.
Servir con una copa de vino tinto o oporto.


lunes, 22 de octubre de 2012

Ensalada de naranja, pomelo, hinojo y aceitunas


El nombre "pomelo" viene del idioma tamil y significa limón pomposo. Se consuma sobre todo fresco, pero a veces se puede hornear o cocinar. Muchas veces se combina con otras frutas y verduras para preparación de ensaladas.

DIFICULTAD                                                                                   TIEMPO






INGREDIENTES:

1 Pomelo rosado
1 Naranja
8 aceitunas negras
1 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas hinojo picado
1/2 cucharadita pimienta
1/2 cucharadita comino

PREPARACIÓN

Sacar la piel de la naranja y el pomelo, que no quede la parte blanca. Cortarlos en cintas y ponerlos en un plato. Poner las aceitunas y echar aceite de oliva, sal, pimienta, el comino y los hinojos.
Servir con algún aperitivo.


miércoles, 17 de octubre de 2012

Carne al horno con verduras


Las vacas se introdujeron en Argentina en 1536 de los conquistadores españoles. Por la posición geográfica de la Pampa el ganado creció rápidamente. Con el rápido crecimiento de la demanda se hicieron nuevas variedades de ganado. La carne vacuna jugó una parte muy importante en la historia de la Argentina por los famosos asados y los gauchos. Ahora esos asados se han convertidos en una fiesta de las familias y amigos.



DIFICULTAD                                                                                         TIEMPO





INGREDIENTES:

500g bife o peceto
1 cebolla
2 zanahoria
1 remolacha grande
2 dientes de ajo
500ml vino blanco
aceite y aceto balsámico
ramas de tomillo fresco


PREPARACIÓN:
En una asadera poner poco aceite, la cebolla cortada en rodajas, la carne, debajo de la carne las ramas de tomillo fresco, los 2 dientes de ajo. Poner al horno 10 minutos y después agregar el vino. Cubrir la asadera con folia de aluminio y dejar que se cocine 30 minutos. Si quiere más jugosa la carne la puede cocinar 20 minutos. De otro lado cortar la zanahoria en juliana y la remolacha en rodajas. En dos folias de aluminio poner la zanahoria con sal y la remolacha con aceto balsámico y sal. Cocinar 20 minutos y sacar.
Cortar la carne y decorar con la zanahoria, remolacha y cebolla.
Acompañar con un buen vino tinto seco.



jueves, 11 de octubre de 2012

Bucatini al pomodoro





Bucatini es una pasta parecida a los espagueti pero con un agujero que pasa por la longitud de la pasta. El nombre viene de la palabra "Buco" que significa agujero. Esa pasta es más conocida en Roma y la región de Lazio. Su cocción es alrededor de nueve minutos.


DIFICULTAD                                                                                    TIEMPO







INGREDIENTES
1 paquete de bucatini
4 tomates rallados o salsa de tomate
100g de aceitunas negras
oregano fresco
200ml vino blanco
300g muzzarella
50g pickles
2 cucharadas aceite de oliva
8 tomates cherry o morados


PREPARACIÓN
Cortar las aceitunas y los pickles en cubitos chiquitos. En una olla poner agua para que hierva y cuando esté lista agregar el paquete de bucatini y sal. En otra olla o sartén calentar el aceite de oliva. Poner las aceitunas y freír 3 minutos y agregar los pickles. Freír 2 minutos y agregar los tomates cherry y el vino. Dejar que hierva 5 - 10 minutos. Agregar los tomates rallados y hervir 5 minutos más. Agregar la muzzarella cortada en cubitos. Dejar que se derrite. Agregar las hojas de orégano. Apagar el fuego y agregar los bucatini sin el agua en la salsa. Mezclar bien. Servir bien calientes.